понедельник, 28 января 2013 г.

Протокол Modbus/RTU

Вопрос: Есть ли стандартные средства интеграции ваших теплосчетчиков в скада-системы по протоколу ModBus/RTU?

"Стандартных средств" интеграции теплосчетчиков ТЭМ-104, ТЭМ-106, ТЭМ-104(ТЭСМАРТ), ТЭСМА-106 под протокол Modbus/RTU, разработанных нашей фирмой нет.
Но эта задача решается контроллерами других фирм.



В качестве примера можно привести контроллеры DevLink фирмы ООО «ЭнергоКруг». В частности конвертеры протоколов DevLink-P200 предназначены для преобразования «на лету» различных протоколов цифровых устройств в один или несколько стандартов с возможностью обработки получаемых от теплосчетчиков данных.
Путеводитель по моему блогу

4 комментария:

  1. Используем для этих целей ОВЕН ПЛК-100, вполне приемлемое по цене решение.

    ОтветитьУдалить
  2. Александр, вообще-то хотелось бы поподробнее и со ссылкой на Ваши материалы в интернете.

    ОтветитьУдалить
  3. Ок, подробнее. Мы http://shelen.ru/, делаем ЦТП для теплосетей http://www.kts39.ru/. В составе ЦТП 2 теплосчётчика ТЭМ-104 (в основном, есть другие схемы). Управляет ЦТП контроллер ОВЕН ПЛК-154 http://www.owen.ru/catalog/57008795, с шестью модулями ввода-вывода. Модули и частотники подключены к контроллеру по протоколу ModBus/RTU, на свободный порт RS-232 через преобразователь подключены 2 ТЭМа, сам контроллер через Ethernet подключен к верхнему уровню (SCADA) уже 8 ЦТП работает по этой схеме. Главное в решении хороший программист, который сможет опросить ТЭМ из CoDeSys.

    ОтветитьУдалить
  4. Александр, спасибо, что откликнулись. Мне - отчитаться за то, что не зря время трачу на этот блог, Вам - хоть небольшая, но тоже реклама ;))

    ОтветитьУдалить