вторник, 29 января 2013 г.

Радиомодемы для ТЭМ-104

Радиомодемы для ТЭМ-104

Вопрос: Здравствуйте! Возможно ли считывать данные с ТЭМ-104 через какой-нибудь радиопередатчик в местности где нет мобильной связи?

Ответ: Конечно можно, для этого используются радиомодемы. Но Вы должны дать хотя бы краткие данные о Ваших объектах - расстояние между объектами, расположены они в населенном пункте, или вне населенного пункта, готовы ли Вы выполнять монтаж антенны например на крыше дома? .....

Путеводитель по моему блогу

4 комментария:

  1. Около 20 объектов, находятся вне населенных пунктов, расположены через 50 - 100 метров друг от друга, общая протяженность около 1,5 км. Примерно посередине находятся жилые помещения с обслуживающим персоналом, где и можно выполнить монтаж "диспетчерской" антенны, т.е. радиус действия получается около 800 метров.
    И еще вопрос: Там же присутствует спутниковый интернет,возможно ли все считанные по такой схеме данные получать по запросу через интернет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Павел,
      я благодарен Вам за комментарий по этому посту.
      Конечно, если диспетчерский компьютер имеет выход в интернет, то данные, собранные со счётчиков могут быть получены "по запросу через интернет".

      Удалить
  2. Каждые 2 месяца выезжаю на эти объекты и снимаю показания в ручную на АПД. Вот хотел автоматизировать это дело. Хотелось бы подробную инструкцию (как это все реализовать, какие модели оборудования и примерная стоимость) по схеме, и еще какая максимальная дальность действия радиомодемов?

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте Павел.
    Дальность радиосвязи между двумя соседними радиомодемами:
    - средняя городская застройка - ориентировочно 200 метров;
    - прямая видимость, типа степь, тундра - ориентировочно 1500 метров.
    Дальность будет определяться качеством антенн, фидеров, а так же высотой размещения и ориентацией этих антенн. Можно выжать до 3 - 4 километров. В теплое время года будет сильно влиять листва деревьев, особенно смоченная дождем. В последнее время появились модемы из которых организуется локальная сеть. Новым качеством такой сети является свойство модема ретранслировать принятый сигнал и за счет этого увеличивать как дальность покрытия, так и возможность огибания препятствия.
    По цене:
    - ориентировочно 4000 руб. РФ за один радиомодем, при условии, что вы сами разбираетесь как с приобретением, так и настройкой.
    По инструкции:
    - вам нужна на первом этапе не инструкция, а обоснование, проект для вашего руководства, что бы получить деньги на реализацию этой идеи!

    ОтветитьУдалить