среда, 2 марта 2016 г.

Видеоролик по конфигурированию и монтажу теплосчетчиков ТЭМ-104, ТЭМ-106, ТЭСМА-106

Видеоинструкция по конфигурированию и монтажу теплосчетчиков ТЭМ-104, ТЭМ-106, ТЭСМА-106


Несмотря на существующие инструкции по монтажу, руководства по эксплуатации поток вопросов по этой теме не иссякает.


Наиболее быстро освоить многие моменты этого процесса можно посмотрев видеоролик, созданный нашими специалистами. В сюжете есть некоторые мелкие "недочеты", типа кабели не завели через гермовводы , но к этому надо отнестись с пониманием. В теплоузле при монтаже кабели конечно надо затянуть в гермовводы.
  Еще одно общее замечание по конфигурированию теплосчетчика: нельзя/недопустимо в одной системе использовать индукционный ППР и частотноимпульсный. Это надо учитывать при проектировании и/или заказе/покупке теплосчетчика.





Еще один видеоролик об использовании специального компьютерного кабеля, позволяющего удешевить монтаж системы без потери качества.



Смотрим, пишем свои мнения и вопросы в комментариях.


11 комментариев:

  1. Индукционные датчики всегда имеют одинаковый диаметр?

    ОтветитьУдалить
  2. Не обязательно, индукционные датчики могут быть разного диаметра.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный9 июня 2016 г., 1:58

    А перемычки ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот за что люблю наших людей, так это за краткость! Какие перемычки? В каком приборе?
      В который раз повторяю, я не экстрасенс, что бы по одному слову угадывать Ваши мысли, поэтому формулируйте более полно свои вопросы!

      Удалить
  4. Добрый день! Прибор ТЭМ-106. Прошивка 4.42. Кабель заводской есть, вернее его подобие - но схеме соответствует. Пытаюсь подключиться ноутбуком. Адаптер USB-Com CH-340, как в описании. Драйвера Установлены. Настройки TesmaStat произведены по описанию. Настройки прибора произведены по описанию. Com порт проверен. При подключении стабильно Выдает Таймаут 2. Грешил на кабель. Изготовил новый. Ситуация не меняется. И Прямую распайку делал и через ноль-модемный подключался. Ни в какую. Опробованные ОС: Win 7, Win 8 - все режимы совместимости перебрал. При этом приходят проверяющие адаптером данные считывают. Уже совсем направление потерял куда копать.
    Может есть какие идеи? Заранее спасибо за ответ! С Уважением, Алексей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Алексей!
      "Com порт проверен." - верю на слово. Значит "копать" надо в сторону теплосчетчика. Настройки порта в теплосчетчике проверили? Антивирусник на время работы отключили, или TesmaStat внесли в список разрешенных? Варианты более грустные - убит порт теплосчетчика, частично убит порт конвертора. Прогонял штук 10 этих конверторов - встречаются такие, которые плохо работают или вообще не работают. Это Вам не Moxa Uport 1110! А вообще - ставьте Скайп и ищите меня :))

      Удалить
    2. Посмотрите http://tem-104.blogspot.com.by/2012/12/104.html . Позывной Скайпа смотрите на странице http://tem-104.blogspot.com.by/p/blog-page_24.html .

      Удалить
  5. Вопрос? Теплосчетчик ТЭМ-104. Стояли термодатчики типа ТСПА-К/PL/Pt100/В. Вышли из строя.
    Можно ли вместо них применить подобранную пару КТС-Б-Pt100-В-х4-П-3-80/6-50-Е. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрим руководство по эксплуатации раздел 4, пункт 4.4, таблица 4.2 Типы ТС, которые могут быть применены в составе теплосчетчика.

      Удалить
  6. Счетчик ТЭМ106-2.Система двухтрубная используется как отопление и гвс. Установлены два ППр(индукционные) на подаче и обратки. Требуется производить учет отопления и гвс. Могу ли я создать одну систему №1 на учет отопления,а №2 на этих же ППр для учета гвс.

    ОтветитьУдалить
  7. С клавиатуры теплосчетчика не получится.

    ОтветитьУдалить